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23 gennaio 2014

Omega-3 PUFAs (polyunsaturate fatty acids) e rischio di diabete

E' stato pubblicato online su Diabetes Care uno studio prospettico di coorte i cui risultati dimostrano come una maggiore assunzione di omega-3 PUFAs (polyunsaturate fatty acids) sia legata ad un minore rischio a lungo termine di diabete di tipo 2. Questo tipo di sostanze, assunte con il pesce, hanno sollevato molto interesse per i loro effetti favorevoli sul rischio di problematiche cardiovascolari e numerosi fattori di rischio per diabete, inclusi infiammazione, adiposità, ipertensione e dislipidemia.
(Fonte Medscape)

FDA: perplessità su Feraheme (Rienso)

Amag Pharmaceuticals Inc. ha dichiarato che FDA ha rifiutato la sua richiesta per ampliare l'utilizzo di Feraheme a causa di problemi di sicurezza. L'Agenzia ha richiesto più dati, utilizzando  una popolazione di pazienti più ampia e una valutazione del dosaggio del farmaco. FDA ha inoltre richiesto all'azienda di fornire dati addizionali riguardo a ipersensibilità grave, eventi cardiovascolari e morte. Il farmaco è commercializzato con il nome di Rienso in Europa. Lo scorso maggio, una delle aziende partner di Amag, Takeda Pharmaceutical Co Ltd, ha richiamato una partita di Rienso in seguito a problematiche di sicurezza.
(Fonte Reuters)